> Президент США на острове Свободы: первые комментарии

Президент США на острове Свободы: первые комментарии

Впервые почти за 90 лет нога главы Белого дома ступила на кубинскую землю.

21.03.2016 14:36

Краснодар. 21 март. - Новая Кубань. Барак Обама прибыл на Кубу, где на эти два дня у него запланированы многие встречи. В том числе, и с нынешним лидером Кубы Раулем Кастро.

Сам Обама считает, что его визит в Гавану крайне важен для выстраивания новых отношений с соседней страной, а также выразил надежду на то, что в скором будущем эти отношения изменятся в еще лучшую сторону. Президент заявил, что у США нет цели силой изменить существующий на Кубе строй, но полагает, что более близкое знакомство граждан этой страны с американскими ценностями подтолкнет их самих к стремлению многое поменять в своей жизни.

Тем временем один из главных кандидатов на пост президента на предстоящих выборах Дональд Трамп достаточно язвительно прокомментировал первые часы пребывания Обамы на Кубе. Он отметил, что Рауль Кастро не прибыл на аэродром для встречи Обамы, а прислал лишь главу своего внешнеполитического ведомства. Трамп считает это жестом неуважения, поскольку ранее Кастро лично встречал не только папу Римского, но и лидеров некоторых других стран.

Теги: Обама, Куба, визит, комментарии, Трамп, Гуантанамо, Новая Кубань