Президент России новым указом уточнил экономические меры против Турции

28.12.2015 15:30

Сегодня Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым вносятся изменения в документ, регламентирующий уже действующие в отношении Анкары санкции.

Президент России новым указом уточнил  экономические меры против Турции
Краснодар. 28 дек. - Новая Кубань. Расширены ограничения, введённые в отношении действующих на территории РФ турецких организаций. Также президент постановил разработать перечень контрактов, на которые ограничительные меры не распространяются.

Как сообщает пресс-служба Кремля, изменения были внесены в указ президента РФ от 28 ноября 2015 года № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Два пункта указа затронули новые изменения. Прежде всего, это изменения, касающиеся деятельности турецких компаний на территории России и исполнения заказов на поставку товаров и услуг со стороны турецких организаций.

Как следует из текста подписанного указа, «запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации».

Также Владимир Путин постановил «определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров и контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, и с организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку работ (услуг), имея в виду, что специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, в отношении таких товаров, работ (услуг) не применяются».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В Краснодаре места для инвалидов на парковках перенесут за шлагбаумы18:02Министр курортов и туризма Краснодарского края прокомментировала обязательную классификацию гостиниц17:31Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT17:32«Магнит» опубликовал изображение нового фирменного знака. А потом удалил его17:25Кейт Миддлтон может объявить о четвертой беременности уже в этом году17:05На трассе «Кавказ» под Армавиром столкнулись два грузовика17:00В Краснодаре тренеру ГК «Кубань» Евгению Трефилову прооперировали сердце17:32«Он все время смеялся»: супруга жертвы «краснодарских стрелков» охарактеризовала фигурантов резонансного дела16:04Честь сестры: на Кубани двое пьяных мужчин решили расправиться со своим врагом15:21В России разрешили использовать электронные талоны при посадке на самолет

Rambler's Top100