Премию Темплтона присудили бывшему раввину

02.03.2016 17:48

Британская премия, которая считается одной из самых престижных в мире, присуждается за интеллектуальные труды.

Премию Темплтона присудили бывшему раввину
Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. По итогам прошедшего года она была присвоена Джонатану Саксу. В прошлом он занимал пост главного раввина Великобритании. Он создал немало работ, которые посвящены изменениям в религиозной вере под влиянием современных условий.

Сакс акцентирует внимание на том, что представителям различных конфессий необходимо демонстрировать уважение и толерантность. Только так, по его мнению, можно противостоять экстремизму. В числе последних работ лорда Сакса — произведение, посвященное актам насилия, совершаемым на религиозной почве.

В 2008 году написанная им книга «Достоинство различия. Как избежать столкновения цивилизаций» появилась в продаже на территории России. В ней описываются поиски способов примирения народов, которые враждуют друг с другом. Автор ищет возможное решение в использовании исторических ценностей каждой из этих наций.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:48Океанский монстр: в Австралии обнаружили гигантскую рыбу-солнце12:35СК проводит проверку по факту клеветы и угроз в адрес судей Арбитражного суда Кубани12:09Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней дочери майкопского предпринимателя11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая09:34Нурсултан Назарбаев досрочно покинул пост главы Казахстана

Rambler's Top100