> Представитель РПЦ раскритиковал классические произведения русской литературы

Представитель РПЦ раскритиковал классические произведения русской литературы

Протоиерей против свободной любви.

15.03.2016 15:19

Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. Школьная программа по литературе подверглась критике со стороны священнослужителя. Протоиерей Артемий Владимиров весьма негативно относится к тому, что составители учебной методики предлагают изучать школьникам произведения, в которых образ семьи весьма далек от идеала.

В частности, представитель РПЦ в своем выступлении упомянул «Кавказ» Бунина, «О любви» Чехова и «Куст сирени» Куприна. Именно в данных произведениях Артемий Владимиров увидел описание свободной любви и внебрачных связей, что может негативно сказаться на формировании мировоззрения школьника. Единственно правильным выходом станет, по мнению священника, исключение данных и подобных им произведений из школьного курса.

После выступления протоиерея на заседании патриаршей комиссии по делам семьи, интернет-сообщество взволновалось не на шутку. Не станет ли призыв священника поводом к вмешательству церкви в учебную программу? Но председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда успокоил общественность, сообщив, что книги останутся в учебной программе по литературе.

По мнению Владимира Легойда, личная точка зрения священнослужителя не является причиной для изменений и вмешательства церкви в образовательную сферу. Соглашаться с мнением церковнослужителя или нет – личное дело каждого, но в планах РПЦ нет предпосылок для цензуры школьной программы.

Теги: РПЦ, Артемий Владимиров, литература, семья