> Представитель Минобороны РФ обвинил Турцию в подготовке нападения на Сирию

Представитель Минобороны РФ обвинил Турцию в подготовке нападения на Сирию

Как заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, события на турецко-сирийской границе говорят об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию.

04.02.2016 19:46

Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. Представитель Минобороны заверил турецкую сторону, что «если в Анкаре думают, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально».

Накануне, 3 февраля, Турция отказала России в полете над своей территорией в рамках Договора по открытому небу. Россия планировала осуществить полет в период с 1 по 5 февраля на самолете Ан-30Б. Маршрут, как сообщало Минобороны России, предполагал наблюдение районов на границе с Сирией и аэродромов с авиацией НАТО.

В МИД Турции объяснил отказ отсутствием договоренностей по маршруту полета. «В случае с полетом, запрошенным Россией на 2–5 февраля, договориться по этому вопросу не удалось», — говорилось в заявлении.

Генерал Конашенков отметил: «Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше». Он уточнил, что ранее Минобороны представило международной общественности «неопровержимые видеодоказательства», на которых видно, как турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов в провинции Латакия.

Теги: Россия, Турция, Сирия, война, война в Сирии, Минобороны РФ, Политика, международные отношения