> Председатель СКР завел уголовное дело на прогуливавшего работу судью из Краснодара

Председатель СКР завел уголовное дело на прогуливавшего работу судью из Краснодара

«Служитель Фемиды» был лишен полномочий.

08.11.2018 14:44

Фото Shabat.am

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Западного внутригородского округа города Краснодара. Бывший «служитель Фемиды» подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, с января 2013 года по декабрь 2016 года мировой судья провел 55 рабочих дней за пределами России, фактически не выполняя свои трудовые обязанности. При этом подозреваемый давал указание вносить в табели учета его рабочего времени сведения об отработанных днях, удостоверяющих его нахождение на работе.

- В результате в указанный временной промежуток на расчетный счет мужчины было необоснованно перечислено более 200 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. Данный факт был выявлен УФСБ России по Краснодарскому краю, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарском краю.

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила судью полномочий и дала согласие на возбуждение уголовного дела. Высшая квалификационная коллегия судей РФ оставила это решение без изменений.

Расследованием уголовного дела занимаются специалисты второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Теги: Председатель СКР, уголовное дело, судья прогуливал работу, судья из Краснодара