> Председатель краснодарского суда рискнул покинуть пост ради участия в гонке за высокие места в краевой судебной системе

Председатель краснодарского суда рискнул покинуть пост ради участия в гонке за высокие места в краевой судебной системе

В Прикубанском районном суде назначен новый руководитель.

12.10.2018 18:48

Фото: Виртуальный справочник по судебной системе РФ

Краснодар. 12 октября – Новая Кубань. Должность председателя покинул Александр Викторович Беспалов. Квалификационная коллегия судей Краснодарского края сообщила, что его место занял Трахов Рустем Асланович. С 2015 года он был заместителем председателя Ленинского районного суда г. Краснодара.

Что касается Беспалова, то 6-летний срок его полномочий истек. На должность руководителя Прикубанского районного суда он был назначен указом Президента РФ от 10 августа 2012 г. Естественно, Беспалов вполне мог переизбираться на ещё один срок, однако не сделал этого.

Причиной тому, скорее всего, являются его планы о дальнейшем подъеме по карьерной лестнице. Ещё в июле он подал документы на замещение вакантной должности как минимум заместителя председателя Краснодарского краевого суда.

* Беспалов подал документы на руководящую должность в Краснодарском краевом суде

Интересно отметить, что в краевом судебном органе, с огромной долей вероятности, грядет полная смена руководящего состава. Главным вопросом на повестке дня до сих пор остается кандидатура нового руководителя. Александр Чернов, занимавший эту должность до настоящего времени и не утвержденный президентом РФ в качестве председателя Четвертого кассационного суда с дислокацией в Краснодаре, возможно, больше не будет претендовать на это кресло. Стоит отметить, что срок его полномочий также истекает. О том, подал ли он документы на переизбрание, достоверно неизвестно.

* Чернова заменили: на должность председателя Четвертого кассационного суда в Краснодаре рекомендован новый кандидат

Что касается Четвертого кассационного суда, то с ним также связана ещё одна интересная история. После рекомендации на должность руководителя нового кандидата вместо Чернова (им стал Алексей Дмитриевич Шишкин), высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакансий заместителей всех созданных в РФ кассационных судов, кроме Четвертого.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Четвертый кассационный суд РФ, Прикубанский районный суд, Краснодар, председатель, Беспалов, Трахов, Краснодарский краевой суд, Чернов, назначение