> Правительство внесло решение о снятии запрета на продажу алкоголя около школ и больниц

Правительство внесло решение о снятии запрета на продажу алкоголя около школ и больниц

Одобренный ранее правительством законодательный акт, запрещающий продажу алкоголя около объектов социальной направленности, может быть отменен в ближайшем будущем.

24.02.2016 17:09

Краснодар. 24 фев. - Новая Кубань. В проекте указывается, что существует особый радиус в отношении границ, в пределах которых торговать алкоголем запрещается. Он варьируется от 10 до 1 тысячи метров. Однако в небольших городах подобная мера заметно подрывает бизнес, так как остается очень мало легальных мест для реализации спиртного.

В Министерстве промышленности и торговли заявили, что количество кафе и магазинов в результате принятого ранее закона заметно сократилось. Соответственно, бюджет стал недополучать налоги. В то же время, законопроект не позволил снизить уровень алкогольной зависимости россиян. Напротив, заметно повысились обороты контрафактного алкоголя. Вот почему Минпромторг решил вынести на рассмотрение разрешение о продаже алкоголя в запрещенных ранее местах. Также он предложил исключить такое понятие, как прилегающая территория, в пределах которой торговля алкоголем не запускается.

Теги: Правительсво РФ, Торговля алкоголем, Социально важные объекты, законопроекты, Минпромторг, Новая Кубань