Правительство России не имеет отношения к хакерским атакам на США

15.06.2016 10:35

Дмитрий Песков опроверг заявления американских СМИ.

Правительство России не имеет отношения к хакерским атакам на США
Дмитрий Песков
Краснодар. 15 июня -Новая Кубань. Пресс-секретарь Владимира Путина исключил возможность участия государственных органов и правительства страны во взломе информационной базы национального комитета Демократической партии США. Сообщение о причастности российских «государственных хакеров» ко взлому базы данных американских демократов появилось во вторник в западных СМИ.

По мнению американской прессы, взлом информационной базы был осуществлен с целью государственного шпионажа. По результатам расследования американских IT-специалистов, взлом был произведен сразу двумя группами, условно названных Cozy Bear и Fancy Bear, которых они связывают с ГРУ и ФСБ. Первые с прошлого лета отслеживали переписку, а вторые, с апреля этого года, искали досье на представителей оппозиции, в частности, Дональда Трампа.

Основным аргументом в пользу версии правительственного шпионажа является профессионализм и избирательный интерес взломщиков к информации. Американские специалисты по информационной безопасности считают, что даже имея возможность работать с базой данных на протяжении года, хакеры не пытались украсть финансовую или личную информацию. Еще одним доводом в пользу идеи государственной киберслежки является то, что американские шпионы работают по тем же схемам, добывая сведения о политической ситуации в других странах.

Автор

/ Анастасия Горожанцева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100