> Правительство РФ подготовило еще один антикризисный план

Правительство РФ подготовило еще один антикризисный план

Сегодня его содержание обсудят на совещании с Владимиром Путиным.

27.01.2016 09:40

Краснодар. 27 янв. - Новая Кубань. Как стало известно РБК, кабмин РФ подготовил антикризисный план. Упор будет сделан на структурную перестройку экономики, улучшение инвестиционного климата, поддержку регионов и отраслей экономики, а также социальную стабилизацию. На все эти нужны необходимо как минимум 737 миллиардов рублей. Называются два источника финансирования — собственно федеральный бюджет и антикризисный фонд, который в 2015 года, при верстке годового бюджета, предусмотрен не был.

Однако даже эта внушительная сумма — 737 миллиардов - не является окончательной: в документе, который разрабатывали семь министерств (Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго, Минтранс, Минтруд и Минздрав и обобщало Минэкономразвития), содержится 96 пунктов, и не по всем из них еще указаны источники и стоимость финансирования. К примеру, не указана сумма, планируемая на поддержку Внешэкономбанка, а она, по предварительным подсчетам, исчисляется в десятках миллиардов.

25 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкает подчеркивал, что в антикризисный план войдут, в первую очередь, меры по поддержке 4 отраслей - автомобилестроения, транспортного машиностроения, жилищного строительства и легкой промышленности.

Сообщается, что в антикризисный план не вошли некоторые проекты, в частности, предложение вице-премьера Ольги Городец по доиндексации пенсии на 8,6 процента.

Теги: Антикризисный план, Правительсво РФ, федеральный бюджет, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики, Владимир Путин, Новая Кубань