Правительство РФ не поддержало запрет на торговлю санкционными продуктами

Кабинет министров посчитал поправки в закон о торговле лишними.

Правительство РФ не поддержало запрет на торговлю санкционными продуктами
Краснодар. 24 фев. - Новая Кубань. Законопроект депутатов ГД не вызвал отклика у Правительства, которое посчитало запрет на торговлю «санкционкой» излишним, так как уже существует мораторий на въезд в РФ запрещенных продуктов.

Группа депутатов ЛДПР, а именно Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов, предложили внести в закон о торговле изменения, которые запрещали бы отечественным магазинам и гипермаркетам торговать продуктами из санкционнного списка. По идее, такой законопроект действительно излишен — ведь по логике вещей, эти продукты не должны в принципе появляться на территории РФ. Однако депутаты указывают, что многие предприниматели находят лазейку и торгуют «запрещенкой», при этом формально не нарушая законодательство РФ. В частности, недавно между ЗАО «Тандер» (ритейлер «Магнит») и Роспотребнадзором Санкт-Петербурга состоялось судебное разбирательство, в ходе которого арбитражный суд не наказал сеть магазинов «Магнит» за торговлю французским сыром. Именно поэтому, по мнению депутатов Госдумы, и необходимо уточнение в закон о торговле.
  
Однако у Правительства своя позиция. Поправки в закон кабмин считает излишними, так как уже существует запрет на ввоз санкционных продуктов на территорию РФ и они уничтожаются на границе. Дополнительно Правительство уточняет, что вышеназванный закон в принципе регулирует внутренние торговые отношения и не имеет никакого отношения к торговле международной.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100