Появилась информация о сути претензий к бывшему руководителю департамента ВЭБа

01.03.2016 12:59

В конце февраля Ильгиза Валитова, занимавшего пост главы Внешнеэкономического банка, арестовали в связи с обвинением в мошенничестве.

Появилась информация о сути претензий к бывшему руководителю департамента ВЭБа
Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Только сейчас выяснились детали дела. Оказалось, что высокопоставленное лицо предлагало собственную помощь в получении займа в особо больших размерах одной крупнейшей организации, специализирующейся на разведении индеек. Эта самая организация носит название «Евродон» и считается одним из лидеров в своей отрасли.

Однако Валитов обещал содействовать не безвозмездно, а в обмен на определенную долю в бизнесе этой компании. В результате бывшему руководителю Внешэкономбанка были предъявлены обвинения. Правда, он полностью отрицает свою вину.

Следственные структуры успели выяснить, что практически одновременно с задержанием Валитова состоялась сделка между «Евродоном» и рядом структур Внешэкономбанка. Они сообщили, что от одного надежного источника им стало известно, что якобы данные события имеют непосредственную связь. Также следствие нашло другого свидетеля, личность которого не раскрывается. Этот человек, по их словам, сообщает, что относительно «Евродона» у Валитова были определенные планы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100