> Поступило сразу несколько исков на имя ФТС РФ от лица компании Apple

Поступило сразу несколько исков на имя ФТС РФ от лица компании Apple

Конкретно о содержании этих исков ничего не указывается.

25.02.2016 12:43

Краснодар. 25 фев. - Новая Кубань. На просьбу разъяснить ситуацию представители Федеральной таможенной службы предпочитают отмалчиваться. Пресс-служба корпорации Apple также не пожелала пролить свет на причины подачи исков. Известно лишь, что в общей сложности компанией направлено три иска. Один сформирован в отношении Шереметьевской таможни, а остальные два касаются Центрального таможенного управления. Все три иска поступили в Арбитражный суд города Москвы 18 февраля.

Предположительно, причиной могли послужить изменения, которые внесла таможенная служба России в отношении так называемых smart-часов, производящихся под маркой Apple. Ранее эту продукцию на таможне классифицировали как устройство для обмена данными. Недавно ФТС присвоило изделиям статус обычных наручных часов, что позволило накладывать пошлину на этот товар при пропуске его на российский рынок. Данная мера, в свою очередь, привела к увеличению стоимости smart-часов в России на 15%.

Теги: компании Apple, ФТС РФ, три иска от Apple, Шереметьевская таможня, Центральное таможенное управление, Новая Кубань