Последняя нить энергомоста в Крым запущена

Отныне полуостров полностью обеспечен электроэнергией.

Последняя нить энергомоста в Крым запущена
Краснодар. 11 май. - Новая Кубань. За стартом четвертой, последней по очереди, нити энергомоста, соединяющего Крым с материковой частью России, следил Владимир Путин.

Глава государства в данный момент находится в Сочи, поэтому за запуском линии наблюдал через видеосвязь. Перед президентом отчитался министр энергетики Александр Новак, который подчеркнул, что благодаря слаженной и оперативной работе специалистов и представителей региональной и федеральной власти удалось запустить четвертую нить на полтора года раньше, чем планировалось изначально. Конечно, этому способствовали и события, случившиеся в конце прошлого года на юге Украины, когда были повреждены опоры ЛЭП, передающие электроэнергию в Крым.

Теперь же Крым полностью независим от Украины в сфере электроэнергии. Как сообщил Владимир Путин, из Краснодарского края в Крым пойдут более 800 мегаватт электроэнергии, чего вполне хватит для нормальной работы региона.

Власти Крыма уже отчитались, что график аварийных отключений электроэнергии, действовавший в Крыму и Севастополе с конца ноября прошлого года, отменен.

Напомним, первая нить энергомоста через Керченский пролив была запущена в декабре 2015 года, в том же месяце запустили вторую линию. Третья нить начала работать в апреле 2016 года.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100