> После ухода из «Магнита» Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд

После ухода из «Магнита» Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд

Предприниматель планирует вложить деньги в производство продуктов питания.

12.09.2018 12:16

Сергей Галицкий Фото из открытых источников

Краснодар. 12 сентября — Новая Кубань. Сергей Галицкий в феврале 2018 года на Российском инвестиционном форуме объявил о продаже 29,1 процента акций торговой сети «Магнит» банку ВТБ. Сделка принесла предпринимателю 138 млрд рублей. Как пишет «Коммерсантъ», эти средства бизнесмен планирует вложить в инвестиционные проекты. Для этого Галицкий создал специальный фонд, его название и размер СМИ не раскрывают. Однако по данным ЕГРЮЛ, в июне 2018 года бывший владелец «Магнита» учредил в Краснодаре ООО «СН Капитал», чьим основным видом деятельности указано предоставление финансовых услуг. Компанией руководит Дмитрий Чижевский.

По информации журналистов, инвестиционный фонд Галицкого уже начал работу. Организация в настоящее время рассматривает несколько стартапов в сфере производства продуктов питания. Для предпринимателя эта отрасль знакома: руководя «Магнитом», Галицкий активно развивал собственное производство продуктов. Предприниматель также владеет несколькими компаниями, занятыми в этой отрасли: это краснодарский комплекс Constell Group, который в том числе выпускает кондитерские изделия под брендами Waff!, и ООО «Русский терруар», которое планировало винодельческий проект в Краснодарском крае.

Представитель Constell Group не ответил на запрос СМИ, представитель «Русского терруара» отказался от комментариев.

*ФК «Краснодар» потерял основных «продуктовых» спонсоров

Напомним, после ухода из «Магнита» Галицкий сообщал, что планирует жить в Краснодаре и заниматься любимыми делами — развитием городской инфраструктуры и детско-юношеским футболом. Какие-либо бизнес-проекты он не анонсировал.

*Сергей Галицкий перечислил штраф за вечеринку Павла Мамаева в Монако матери больного ребенка

Теги: Сергей Галицкий, Магнит, Инвестиционный фонд, Производство продуктов, Новая Кубань