> После перехода в «Кубань» Евгения Селезнева не вызвали в национальную сборную Украины

После перехода в «Кубань» Евгения Селезнева не вызвали в национальную сборную Украины

Данный факт украинская сторона комментирует тем, что футболист якобы не соответствует уровню команды.

24.03.2016 09:07

Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Однако Селезнев до сегодняшнего момента сыграл за национальную сборную своей страны 46 игр, в которых забил 11 мячей, и в команду он не был вызван после того, как перешел из «Днепра», выступающего в Украинском чемпионате, в краснодарскую «Кубань».

Относительно перехода Селезнева в «Кубань» и невызова в национальную команду высказался главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

- В нашей стране идёт война. Все знают, кто враг. Что говорить? Я б не поехал туда работать. Правильно, что Селезнёва не вызывают? Я бы тоже так сделал. Сейчас такая реальность, такие шаги оправданны. Нужно научиться любить Украину, - приводит слова Маркевича «Чемпионат.ру».

Игроки же «Днепра» расценивают переход Селезнева в «Кубань» как понижение в статусе и бесспорную причину падения доверия к нападающему, как к игроку.

- Мы о политике не думаем, мы думаем о спорте, как бы лучше подготовиться, - передает слова полузащитника сборной Украины Руслана Ротаня «Чемпионат.ру», - Мы за то, чтобы на чемпионате Европы играли прежде всего сильнейшие.

Помимо Евгения Селезнева, в сборную Украины не были также вызваны ряд других футболистов, выступающих в РФПЛ, в том числе Игорь Жураховский («Кубань»), Александр Зинченко («Уфа»), Богдан Бутко («Амкар») и Андрей Пилявский («Рубин»).

Теги: Футбол, сборная, ФК Кубань, Чемпионат России по футболу, Новая Кубань