> Порошенко одобрил методы обеспечения кибербезопасности, направленные против России

Порошенко одобрил методы обеспечения кибербезопасности, направленные против России

По мнению украинского президента обеспечение кибербезопасности имеет большое значение, так как в этой сфере присутствует множество организаций, так или иначе связанных с Россией.

16.03.2016 13:53

Краснодар. 16 март. - Новая Кубань. По его мнению, информационная инфраструктура является уязвимым звеном, которое следует защитить.

Петр Порошенко заметил, что Россия продолжает проявлять себя агрессивно по отношению к Украине. Это вынуждает Киев искать новые стратегии в области кибербезопасности. По этой же причине государству приходится организовать национальную систему, которая могла бы гарантировать защиту на уровне страны.
Уже создан специальный документ, в котором указывается необходимость уделить особое внимание таким областям, как оборона и инфраструктура электронных коммуникаций. В эту самую структуру уже успело проникнуть множество лиц, а также целых компаний, которые имеет российские корни.

Украинская сторона стремится к тому, чтобы развивать собственное киберпространство и обеспечить его соответствие стандартам НАТО. Соответствующие проекты должны быть подготовлены научными учреждениями, а также общественными и профессиональными объединениями. Порошенко считает, что необходимо повышать уровень цифровой грамотности граждан.

Теги: Порошенко, санкции, кибербезопасность, Украина