> Пользуясь ослаблением российской валюты, иностранцы скупают в РФ автомобили, перепродавая их затем за рубежом

Пользуясь ослаблением российской валюты, иностранцы скупают в РФ автомобили, перепродавая их затем за рубежом

Пользуясь ослаблением рубля, иностранцы скупили значительное количество автомобилей в России.

16.02.2016 14:25

Краснодар. 16 фев. - Новая Кубань. Сообщается, что резкое увеличение спроса заметно как на первичном рынке, так и на вторичном. Повышение спроса на б/у транспорт заметили работники портала Авто.ру. Некоторые из проданных в России авто уже возникли на зарубежных рынках, сообщает Газета.Ru.

Эксперты сообщили, что резкое повышение интереса к подержанным автомобилям обусловлено сменой курса главных мировых валют по отношению к российскому рублю. Падение рубля обусловило активность перекупщиков, которые, покупая автомобили в России, затем отвозят их в другие государства и там продают на 15%-30% дороже.

Сотрудники вышеупомянутого автомобильного портала прослеживали судьбу купленных в России авто по их VIN-кодам. Количество объявлений, удалённых с Авто.ру по причине продажи и возникших на аналогичных сетевых площадках в Казахстане, Германии и Белоруссии возросло на 26% в сравнении с отчётным промежутком минувшего года. Лидерами по популярности являются BMW X5, Audi A6, Kia Sportage, а ещё Volvo XC90. Именно к таким машинам, а ещё к Mercedes-Benz класса E наибольшую заинтересованность проявляют покупатели из трёх вышеупомянутых государств. Похожие обстоятельства наблюдались годом ранее, когда после снижения курса рубля вследствие западных санкций граждане Таможенного союза покупали в России не только автомобили, но и бытовую технику.

Теги: Покупка автомобилей, ослабление рубля, Новая Кубань