Польша планирует отойти от долгосрочного контракта с «Газпромом»

31.05.2016 11:58

Срок нынешнего соглашения истекает в 2022 году.

Польша планирует отойти от долгосрочного контракта с «Газпромом»
Польша не хочет сотрудничать с "Газпромом" на долгосрочной основе
Краснодар. 31 мая — Новая Кубань. О намерениях польских властей сообщает агентство «Рейтер», ссылаясь на слова уполномоченного правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петра Наимского.

По словам чиновника, это не означает, что Польша вовсе перестанет покупать газ у России. Однако от долгосрочных контрактов в стране решили отойти, во многом из-за того, что в последнее время там считают цену на российское топливо завышенной. Поэтому в польской государственной газовой компании PGNiG, отвечающей за поставку газа, не намерены продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом», срок которого истекает в 2022 году.

Напомним, заключен договор между двумя государственными компаниями был в 1996 году. Согласно документу, Польша приобретает до 10,2 миллиарда кубометров российского газа в год.

Автор

/ Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100