> Полномочный представитель Президента в ЮФО переезжает из Ростова-на-Дону в Краснодар

Полномочный представитель Президента в ЮФО переезжает из Ростова-на-Дону в Краснодар

О переносе полпредства президента в Южном федеральном округе из Ростова-на-Дону в Краснодар сообщил ростовский информационный портал.

14.04.2016 16:32

Полпреду в ЮФО Владимиру Устинову Кубань ближе Дона

Краснодар. 14 апр. - Новая Кубань. По данным СМИ, в Краснодаре уже найдено подходящее помещение, и дело осталось за малым, привести будущее здание представительства в должный вид. По мнению не названного, но достоверного источника издания, на это уйдет 3-4 месяца.

Инициатором таких изменений назван нынешний полпред Владимир Устинов. Якобы уроженцу Кубани и, в частности Кореновска, намного удобней добираться до работы в Краснодар.

Как сообщил источник, поездки в Ростов, хоть и нечастые, совсем не радовали Устинова. Он не раз обращался к руководству страны с просьбой перенести полпредство. В конце концов, полпреду дали предварительное согласие, но при условии, что люди, занимающие сейчас ключевые должности, тоже переедут в Краснодар, а также будет найдено соответствующее помещение.
Понятно, что подобный переезд обрадует далеко не всех сотрудников Полпредства. Скорей всего за Устиновым последуют только самые высоко поставленные чиновники, остальным же придется заняться поиском новой работы.

И поэтому официально данная информация, пока не подтверждена. И даже более того, впервые, кода появились слухи о переезде, госструктуры опровергали подобное развитие событий, а сами представители полпредства заявляли, что не в курсе перестановок. И тем не менее, издание утверждает, что решение о переносе может быть оглашено уже в этом году. И даже более того, считает, что переезд состоится к осени, а точнее через 3-4 месяца, когда будут улажены все бытовые и организационные вопросы.

Слухи о переносе Полпредства из Ростова на Дону в Краснодар возникали не единожды. После присоединения к России Крыма и разделение Южного Федерального округа на две части вопрос о месте нахождения представительства вызывал бурное обсуждение. Единственное в чем сходились спорящие стороны, так это в том, что Краснодарский край потихоньку становится столицей Юга России, да и до Крыма с Кубани можно рукой подать. А регион, который требует сегодня к себе повышенного внимания, лучше администрировать с более близкого расстояния.

Полномочное представительство президента в Южном федеральном округе было создано в 2000 году. Первым полпредом стал бывший командующий Северо-Кавказским военным округом генерал Виктор Казанцев.

В 2010 году — Южный федеральный округ был разделен на две части.
В Южный федеральный округ вошли Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, Республика Адыгея, Калмыкия и Краснодарский край. А в Северо-Кавказский федеральный округ — Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня и Ставропольский край.

В 2008 году полномочным представителем президента в ЮФО был назначен бывший генеральный прокурор России Владимир Устинов, который и по сей день исполняет обязанности полпреда.

Теги: Полпред в ЮФО, переезд, Ростова на Дону, Краснодар, Владимир Устинов, Крым