> Полиция США обнародовала первые итоги расследования смерти российского чиновника

Полиция США обнародовала первые итоги расследования смерти российского чиновника

Экс-министр печати РФ Михаил Лесин скончался от «тупых ударов в голову».

11.03.2016 10:24

Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Одна из ключевых фигур отечественного постсоветского медиарынка Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года в Вашингтоне при невыясненных обстоятельствах. Ни родные, ни друзья и коллеги высокопоставленного чиновника в открытую не комментировали причины его смерти.

Молчание хранили и правоохранительные службы Америки, на территории которой скончался Лесин. Поэтому журналистам, освещающим это печальное, но, тем не менее, знаковое событие для российского общества, приходилось гадать и додумывать. Изначально СМИ делали акцент на том, что бывший советник Владимира Путина умер от сердечного приступа, эту же версию поддерживали и его родные, опять-таки - по утверждению прессы. Данные же, опубликованные судмедэкспертизой Вашингтона, говорят, что бывший глава министерства печати РФ скончался в результате тупых ударов по голове, шее и верхним и нижним конечностям. Главный же вопрос — была смерть насильственной или нет — пока остается открытым.

Однако многие факты вызывают подозрение: например, почему крупный российский политик остановился в достаточно дешевом отеле Dupont Circle Hotel и находился там без документов.

Известно, что полиция Соединенных штатов продолжает расследование по факту смерти Михаила Лесина.

Теги: Михаил Лесин, Обстоятельства смерти, Вашингтон, полиция США, Медиарынок России, Новая Кубань