> Полиция Новороссийска проверяет информацию о надругательстве подростками над кошкой

Полиция Новороссийска проверяет информацию о надругательстве подростками над кошкой

Животное получило серьезные травмы.

08.12.2018 15:18

Фото / Telegram

Сотрудники правоохранительных органов Новороссийска начали проверку по факту обнаружения в социальных сетях информации об истязании кошки подростками из неблагополучных семей, сообщили «Новой Кубани» в пятницу в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В социальных сетях появились сведения о том, что полтора месяца назад жители Новороссийска стали свидетелями надругательства над кошками группой несовершеннолетних подростков из неблагополучных семей во дворе дома, расположенного по адресу Анапское шоссе. Сообщается, что местная жительница отвезла одну из пострадавших кошек в ветеринарную клинику, у животного диагностировали раздробление костей таза. В публикации также говорится, что в правоохранительные органы свидетели не обращались.

- По факту публикации в социальных сетях информации о жестоком обращении с животными управлением УМВД по городу Новороссийску  утром 7 декабря начата проверка. Заявлений по данному факту не поступали, - рассказали «Новой Кубани» в краевом управлении полиции.

В ситуацию вмешались волонтеры благотворительного фонда «Хочу жить!», рассчитывающие на привлечение к ответственности виновных в жестоком обращении с животными.

Теги: Новороссийск, Жестокое обращение с животными, Издевательства над кошками, Новая Кубань