Погибший в Сирии военнослужащий не участвовал в наземной операции

Это подтвердил журналистам Дмитрий Песков.

Погибший в Сирии военнослужащий не участвовал в наземной операции
Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. Раннее стало известно, что погибший 1 февраля в Сирии офицер будет посмертно отмечен государственной наградой.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что российские солдаты как не участвовали, так и не участвуют в наземных боевых действиях на территории Сирии. Погибший офицер был военным консультантом, в чьи обязанности входило обучать сирийских коллег пользоваться поставленным оружием.

- В Минобороны были даны разъяснения, речь идет именно о консультантах, и связано это с обучением сирийских коллег обращению с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов, - сообщил Песков прессе.

Дмитрий Песков так же отказался называть имя и фамилию погибшего.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100