> Подробности экономических преступлений двоих кубанских оперуполномоченных БЭП

Подробности экономических преступлений двоих кубанских оперуполномоченных БЭП

Андрей Холодий и Сергей Лысенко вымогали деньги у предпринимателей и должностных лиц под угрозой проведения проверок и привлечения к ответственности.

16.05.2018 12:40

Фото: КМВ Новости

Краснодар. 16 мая — Новая Кубань. Суд признал виновными бывших оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте в покушении на мошенничество и мошенничестве, совершенными группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Приговор вынесен Горячеключевским городским судом. Андрею Холодий назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сергею Лысенко назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Противоправные деяния были совершены теперь уже бывшими сотрудниками ещё в 2016 году.

Вначале они вымогали 500 тысяч рублей у предпринимательницы. У женщины имелись договорные отношения с Горячеключевской дистанцией пути – ОАО «РЖД». Правоохранители угрожали ей ем, что якобы в отношении неё проводится процессуальная проверка. Предпринимательнице удалось снизить цену до 400 тысяч рублей. 26 мая она отдала деньги полицейским, после чего они благополучно разделили их между собой и потратили.

Затем сотрудники решили «взять по-крупному». Они договорились вымогать денежные средства с начальника Горячеключевской дистанции пути – ОАО «РЖД».

Полицейские ввели его в заблуждение, сообщив, что по итогам проводимой проверки деятельности его организации может быть возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников. Для того, чтобы проверка не продолжалась, они потребовали с должностного лица свыше 1 миллиона рублей.

В момент передачи средств коррупционеры были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

Теги: приговор, бывшие оперуполномоченные БЭП, следствие на транспорте, вымогательство денег





наверх