Под шедевром Леонардо да Винчи обнаружена еще одна картина

08.12.2015 12:37

По словам французского исследователя Паскаля Котте, под «Моной Лизой» скрыто еще одно изображение.

Под шедевром Леонардо да Винчи обнаружена еще одна картина
Как передает «Би-би-си», это открытие ученый сделал с помощью технологии отражения света (reflective light technology). Благодаря новейшим технологиям, Котте смог увидеть под «Джокондой» более ранний портрет, где изображен сидящий человек, смотрящий в сторону.

Лувр, в чьих стенах находится самый известный в мире портрет, отказался комментировать эту новость. Неоднозначную оценку этому факnу дали и специализирующиеся на творчестве Леонардо да Винчи искусствоведы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:27Стала известна стоимость билетов на матч «Краснодар» — «Валенсия»12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

Rambler's Top100