> Почти 40 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в центре Анкары

Почти 40 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в центре Анкары

Еще более 100 пострадавших доставлены в местные больницы.

14.03.2016 09:52

Краснодар. 14 мар.- Новая Кубань. Вчера вечером на пересечение двух крупных транспортных дорог в столице Турции произошел мощный взрыв, число пострадавших от которого перешло за сотню.

Как стало известно из сообщения главы Минздрава республики Мехмета Муэззиноглу, только на месте трагедии скончалось 30 человек. Еще 4 людей погибли по дороге в больницу. Предполагается, что среди погибших есть и тела двух организаторов теракта. Огромное количество людей получили ранения: 125 человек доставлены в лечебные учреждения, 19 из них находятся в тяжелейшем состоянии.

Ответственность за взрыв пока не взяла ни одна террористическая организация в мире. Тем временем кабинет министров Турции во главе с премьером Ахметом Давутоглу провели экстренное совещание. По его итогам правительство страны обещало, что в понедельник сообщит имена организаторов преступления.

В связи с терактом в Анкаре временно заблокировали доступы к таким социальным сетям, как «Фейсбук», «Твиттер» и др. Власти страны пошли на эти меры из-за того, что на люди стали размещать на своих аккаунтах фотографии с места взрыва.

Теги: Турция, Терракт в Анкаре, Терроризм, Правительство Турции, Новая Кубань