> «Победа» инициировала изменение регламента посадки в сочинском аэропорту после трагедии с Boeing 737

«Победа» инициировала изменение регламента посадки в сочинском аэропорту после трагедии с Boeing 737

Гендиректор авиакомпании направил письмо руководителю  Росавиации.

13.09.2018 14:48

Фото: Блог Дениса Жабкина - LiveJournal

Краснодар. 13 сентября – Новая Кубань. Попытки добиться изменения правил захода на второй круг уже были предприняты генеральным директором а/к «Победа» Андреем Калмыковым в конце прошлого года.

Речь идет о возможности снижения высоты для совершения данного маневра. В письме в адрес ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» говорилось о процедуре ухода на второй круг с касанием шасси полосы, то есть о снижении ниже высоты принятия решения.

По мнению специалистов авиакомпании это обусловлено рельефом местности и наличием препятствия в районе аэропорта в г. Сочи.

Тогда на письмо не последовало никакой реакции.

После инцидента с Boeing 737, принадлежащим Utair Калмыков направил ещё одно письмо в адрес руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Представители «Победы» считают, что внести изменения в регламент ухода на второй круг необходимо и в аэропорту г. Геленджик. Об этом пишет «Интерфакс».

Напомним, что Boeing 737 совершал аварийную посадку в сочинском аэропорту 1 сентября. После ухода на второй круг самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, допустил столкновение с ограждениями и загорелся. Травмы получили несколько пассажиров, включая несовершеннолетних детей. Все они уже выписаны из больницы.

* Озвучены выводы экспертов о причинах возгорания Boeing 737 в сочинском аэропорту

Во время проведения эвакуации людей от сердечного приступа скончался руководитель комплексной смены аэропорта Владими Бегиян.

* Названо имя сотрудника сочинского аэропорта, погибшего при возгорании самолета

Теги: авиакомпания Победа, аэропорт Сочи, самолет в Сочи, правила ухода на второй круг, Геленджик, письмо, регламент, Росавиация