> По версии СМИ, спецслужбы России и Египта установили личность террориста, ответственного за крушение самолета «А321»

По версии СМИ, спецслужбы России и Египта установили личность террориста, ответственного за крушение самолета «А321»

Сообщается, что шесть подозреваемых находятся в розыске, среди них человек, собственноручно пронесший бомбу на борт самолета.

28.01.2016 14:00

Краснодар. 28 янв. - Новая Кубань. В ходе совместного русско-египетского расследования установлены личности террористов, подготовивших и совершивших теракт на борту самолета «А321», сообщает LifeNews.

Мужчина, которому в последствии удалось провести бомбу в самолет компании «Когалымавиа», устроился в аэропорт Шарм-эш-Шейха на должность грузчика. После теракта преступник не появлялся на работе и предположительно покинул территорию Египта. По данным LifeNews, последнее зафиксированное местонахождение террориста — Турция.

Напомним, аэробус «А321», летевший рейсом Шарм-эш-Шейх- Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года в районе Синайского полуострова. На его борту находились 224 человека, и все они погибли. 17 ноября ФСБ РФ объявила, что причиной крушения самолета стал теракт. Президент Владимир Путин обещал найти и наказать виновников трагедии, где бы они не скрывались.

Теги: Аэробус "А321", Теракт на борту, ФСБ РФ, Новая Кубань