По маршруту "Москва-Сочи" поезда будут двигаться быстрее

ФПК намерена немного сократить время следования поезда «Москва-Сочи» уже нынешним летом.

По маршруту "Москва-Сочи" поезда будут двигаться быстрее
Краснодар. 21 апр. - Новая Кубань. Напомним, что сейчас состав преодолевает неблизкий путь лишь за сутки.

По словам руководителя столичного ФПК(Федеральная пассажирская компания ) Евгения Бухвалова, все современные поезда способны развивать колоссальную скорость, поэтому сократить время следования состава довольно просто, если инфраструктура будет отвечать европейским стандартам. Примечательно, что чиновники выбрали для эксперимента именно поезд «Москва-Сочи», поскольку сегодня на курорт хотят попасть туристы из разных уголков России, поэтому нужно создать для них оптимальные условия.

Отметим, что изменения станут заметны только для любителей отдыха в Сочи, так как путь к другим курортам проходит по горному рельефу, поэтому ускорение поездов не представляется возможным.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:48В Краснодаре 19-летний парень взломал офис, перепутав его с квартирой своей девушки12:14Черчесов огласил окончательный состав игроков на матчи Евро-2020. За сборную дебютирует воспитанник «Краснодара»11:48В полиции Краснодара рассказали подробности о ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика11:02500 человек эвакуировали из поликлиники в Краснодаре из-за короткого замыкания10:49В Краснодарском крае спасатели в камышах обнаружили 79-летнего пенсионера10:29На Кубани гендиректор компании подозревается в невыплате сотрудникам 3,2 млн рублей10:14Журналистов озадачил «вечный» пластырь на пальцах Кейт Миддлтон10:13На пяти улицах Краснодара в 2019 году появятся «выделенки» для общественного транспорта09:43В Краснодаре нашелся пенсионер, пропавший по дороге на «последний звонок» к внуку09:29В конце недели и на выходных на Кубани сохранится неустойчивый характер погоды

Rambler's Top100