> По факту гибели подростка во время ливня в Краснодаре возбуждено уголовное дело

По факту гибели подростка во время ливня в Краснодаре возбуждено уголовное дело

Виновных в гибели юноши привлекут к ответственности по ч.2 ст. 109 УК РФ.

03.06.2016 15:23

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели юноши в Краснодаре

Краснодар. 3 июня — Новая Кубань. Трагический случай произошел в ночь на четверг, когда краевая столица оказалась буквально затоплена дождевыми водами.

17-летний парень перебегал дорогу через улицу Северную в районе ТРЦ «Галерея». В это время участок дороги был затоплен. По версии следствия, смерть парня наступила из-за электрического удара, полученного в результате утечки  тока от линий электропередач на данном участке местности.

Учитывая эти обстоятельства, Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются очевидцы, назначены соответствующие экспертизы, производится выемка и изучение документации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Теги: Краснодар, СУ СК РФ по Краснодарскому краю, Гибель парня во время ливня в Краснодаре, Новая Кубань