Информация о поступлении первых 22 мегаватт из Кубани в Крым оказалась ложной

27.11.2015 12:22

Раннее об этом сказал первый вице-премьер Михаил Шеремет, однако после опровержений от Минэнерго, «Крымэнерго» и главы Крыма Сергея Аксенова политик уточник, что "мы выдаем желаемое под действительное".

Информация о поступлении первых 22 мегаватт из Кубани в Крым оказалась ложной
На заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью вице-премьер сообщил, что первые 22 мегаватта поступили из Кубани в Крым. Он пояснил, что в главную очередь энергия будет распределяться в район Керчи, где самая тяжелая ситуация с электроэнергией.

«Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать» - передает «ИТАР ТАСС» слова Михаила Шеремета.

Однако, как передает "ИТАР ТАСС", после политику пришлось уточнять свои слова - оказывается, те самые 22 меггават поступили не с Краснодарского края, а за счет ввода из ремонта блока 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ. "мы выдаем желаемое за действительное" - процитировало Михаила Шеремета информагентство.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100