> Пляжи Сочи могут перейти в частную собственность

Пляжи Сочи могут перейти в частную собственность

Часть побережья Черного моря выставлена на конкурс для арендаторов.

26.04.2016 10:46

Краснодар. Новая Кубань – 26 апр. 24 известных туристам пляжа перейдут в руки новых арендаторов. Среди них «Апельсин», «Морская звезда», «Взморье», «Прометей», «Парус», «Санаторий Лазаревское» и др. Причина выставления этих мест на конкурс состоит в том, что по ним либо уже закончился предыдущий арендный срок, либо же арендатор не выполнял условий по облагораживанию побережья.

Однако же сейчас, по словам представителей администрации курорта, условия аренды будут несколько другими. Чтобы получить на временное пользование участок побережья, потенциальный арендатор будет обязан предоставить в администрацию пакет документов, обязующих его совершить определенные работы. Например, провести планировку территории, получить заключение санэпидемстанции на воду, проверить дно и провести косметическое благоустройство пляжа.

Конкурс будет основываться на балльной системе, сообщает пресс-служба администрации г. Сочи. Кроме этого, арендатор будет обязан постоянно заботиться о комфорте и внешнем виде пляжа.

Теги: Кубань, Сочи, пляжи, собственность, аренда, конкурс, Новая Кубань