"Платону" дали зеленый свет

05.04.2016 18:18

В столичном суде отказались рассматривать иск Навального, который требовал признать систему «Платон» незаконной.

"Платону" дали зеленый свет
Краснодар. 5 апр. - Новая Кубань. Напомним, данная система регулирует процедуру сбора налога с владельцев грузовых машин.

Прежде всего, претензии скандального политика основывались на том, что оператор системы (компания РТИТС) получила поддержку государства, не принимая участия в открытом конкурсе. Как сообщают авторитетные источники, данные обвинения были опровергнуты, но, невзирая на это, Навальный планирует найти поддержку в Конституционном суде.

Отметим, что система «Платон» призвана компенсировать ущерб, который наносят владельцы грузовиков дорожному покрытию. На сегодняшний день действует тариф – всего 1,5 руб./км. Однако работа системы порождает много вопросов у граждан, которые с завидной регулярностью организовывают акции протеста.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:27Стала известна стоимость билетов на матч «Краснодар» — «Валенсия»12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

Rambler's Top100