> Первый в Краснодарском крае крематорий будет открыт в Новороссийске до февраля 2015 года.

Первый в Краснодарском крае крематорий будет открыт в Новороссийске до февраля 2015 года.


Строительство ведется на городском  кладбище Кабахаха города Новороссийск. 80 процентов объекта уже готовы, считают специалисты. Осталось только провести газ и электричество, уложить плитку и построить колумбарий, где родственники усопших по желанию смогут оставить урны с прахом.

По проекту, здание для сжигания усопших состоит из трех частей: в первой находится печь и зал для прощаний. Внизу расположен морг, а позади здания оборудован специальный въезд для машин, которые будут привозить тела. По окончанию ритуала родственники смогут забрать урну с прахом кремированного или оставить ее в колумбарии.

Планируется, что новороссийский крематорий будет обслуживать не только Краснодарский край, но и Ставропольский край, Ростовскую область, полуостров Крым.

Инвестором объекта выступила местная компания ритуальны услуг. Объем вложенных средств не уточняется.

Разговоры о строительстве в краевой столице места для кремирования граждан ведутся не один год. В июле этого года мэрия Краснодара сообщила о том, что уже есть предполагаемый инвестор, который заинтересован в строительстве крематория возле Славянского кладбища. Ранее рассматривались две площадки в городе для размещения крематория - на новом кладбище (земли КГАУ учхоз «Кубань»), которое откроется с 2016г., и недалеко от существующего Славянского погоста. Вложения в проект оцениваются не менее чем в 150-200 млн руб.


Теги: крематорий, Новороссийск, кладбище, мертвые




наверх