> Павлу Мамаеву изменили обвинение

Павлу Мамаеву изменили обвинение

Однако мера пресечения осталась прежней.

16.11.2018 09:14

Павел Мамаев Фото / fan24.ru

Юристы Павла Мамаева подавали ходатайство об изменении меры пресечения. Защита футболиста просила суд отпустить его под залог.

- В Тверской районный суд города Москвы поступило обращение адвоката Игоря Бушманова об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на залог в отношении Павла Мамаева, - цитирует представителя суда РАПСИ,

Как стало известно позднее, суд оставил Павла Мамаева под арестом. Однако адвокат спортсмена подтвердил, что ему было изменено обвинение. Случилось это после проверки, проведенной сотрудниками московской прокуратуры. Надзорное ведомства выявило нарушение федерального законодательства. Ранее полузащитник «Краснодара» обвинялся в нанесении побоев и хулиганстве. Какое ему предъявили обвинение на сей раз, не уточняется.

Напомним, Тверской суд Москвы на два месяца арестовал Павла Мамаева и Александра Кокорина. В отношении футболистов было возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» и «Хулиганство». Спортсмены подозреваются в избиении водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виктора Соловчука и двух высокопоставленных чиновников Минпромторга. Первый эпизод произошел на автостоянке рядом с гостиницей «Пекин», второй — в «Кофемании». Кроме Кокорина и Мамаева в обеих драках участвовали люди из их окружения, в том числе младший брат Кокорина Кирилл, который также арестован сроком на 2 месяца.

Теги: Павел Мамаев, Кокорин и Мамаев, Тверской суд Москвы, Новая Кубань