Парламент рассматривает возможность переноса на 1 октября начала учебного сезона

07.04.2016 13:31

Создан соответствующий законопроект, в котором предложено вместо 1 сентября начинать учебный год в России с 1 октября.

Парламент рассматривает возможность переноса на 1 октября начала учебного сезона
Краснодар. 7 апр. - Новая Кубань. Парламентарии будут в ближайшее время рассматривать подобную возможность. В пояснениях указано, что благодаря такому переносу дети смогут больше отдыхать, пока на улице стоит теплая погода. Одновременно с этим идет расчет на увеличение доходов от туристического бизнеса.

Международный опыт также подсказывает, что подобное решение является вполне оправданным.

Так называемое "плавающее" начало учебного сезона было передано к рассмотрению осенью прошлого года президентом Путиным членам правительства. Спустя несколько месяцев поступила информация о том, что парламентарии настроены против таких нововведений. Также сообщалось, что среди родителей учеников, а также преподавателей, указанная мера поддержки не нашла.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:27Стала известна стоимость билетов на матч «Краснодар» — «Валенсия»12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

Rambler's Top100