> Парижские переговоры «Нормандской четверки» не дали ответа на главный вопрос

Парижские переговоры «Нормандской четверки» не дали ответа на главный вопрос

Дата выборов на востоке Украины до сих остается открытой.

04.03.2016 09:36

Краснодар. 4 мар. - Новая Кубань. Вчера в Париже прошли очередные переговоры глав МИД четырех стран — Франции, России, Германии и Украины. Стороны обсуждали политический кризис в Украине, соблюдение Минских соглашений и так не определили дату местных выборов на Донбассе.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров после общения с коллегами дал комментарий СМИ, в которой с сожалением констатировал, что представители стран так и не сдвинулись в самом главном вопросе. Дата местных выборов в ДНР так и не была назначена, хотя, по словам Лаврова, Франция и Германия предлагали первое полугодие 2016 года, что устраивало и российскую сторону, но четвертый представитель — украинский министр Павел Климкин, попросил не настаивать на этот периоде. В итоге соглашение достигнуто так и не было.

Тем временем ситуация на востоке Украины напряженная. Ранее Киев настаивал на полной передаче ему военнопленных, а также утверждал, что ополченцы продолжают обстрел в отдельных районах, а российская армия поставляет оружие и боеприпасы в ДНР. Самопровозглашенная республика также не остается в долгу — по информации заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев неоднократно нарушал режим перемирия.

Теги: Нормандская четверка, переговоры в Париже, Главы МИД, Кризис в Украине, Выборы в ДНР, Новая Кубань