Парижские переговоры «Нормандской четверки» не дали ответа на главный вопрос

Дата выборов на востоке Украины до сих остается открытой.

Парижские переговоры «Нормандской четверки» не дали ответа на главный вопрос
Краснодар. 4 мар. - Новая Кубань. Вчера в Париже прошли очередные переговоры глав МИД четырех стран — Франции, России, Германии и Украины. Стороны обсуждали политический кризис в Украине, соблюдение Минских соглашений и так не определили дату местных выборов на Донбассе.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров после общения с коллегами дал комментарий СМИ, в которой с сожалением констатировал, что представители стран так и не сдвинулись в самом главном вопросе. Дата местных выборов в ДНР так и не была назначена, хотя, по словам Лаврова, Франция и Германия предлагали первое полугодие 2016 года, что устраивало и российскую сторону, но четвертый представитель — украинский министр Павел Климкин, попросил не настаивать на этот периоде. В итоге соглашение достигнуто так и не было.

Тем временем ситуация на востоке Украины напряженная. Ранее Киев настаивал на полной передаче ему военнопленных, а также утверждал, что ополченцы продолжают обстрел в отдельных районах, а российская армия поставляет оружие и боеприпасы в ДНР. Самопровозглашенная республика также не остается в долгу — по информации заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев неоднократно нарушал режим перемирия.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100