«Откровения» Надежды Савченко: кто расстреливал украинцев на Майдане

Народный депутат вступила в открытый конфликт с официальным Киевом.

«Откровения» Надежды Савченко: кто расстреливал украинцев на Майдане
Краснодар. 16 марта — Новая Кубань. В последние дни Надежда Савченко превращается в самого популярного политика в Украине. Сначала народного депутата подозревают в побеге в Россию, на что она отвечает фотографией из ПАСЕ.

Вернувшись на Родину из Страсбурга, Савченко оказывается в центре скандала: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвиняет нардепа в подготовке теракта в здании парламента:

- У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Савченко — народный депутат Украины — лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести теракт здесь, в этом зале. Уничтожить боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, миномётами обрушить купол Верховной рады и автоматами добивать тех, кто выживет, - заявил руководитель надзорного ведомства во время выступления в Верховной Раде.

После допроса в СБУ Надежда Савченко пришла в парламент, однако в родных стенах ее ждал новый «сюрприз»: бывшую летчицу заподозрили в проносе оружия и гранат и срочно вывели из здания Рады. Параллельно с этим становится известно, что Луценко подает прошение о лишении Савченко депутатской неприкосновенности и ходатайствует об ее аресте.

Надежда в долгу не остается: по ее словам, в Европе расследуют несколько уголовных дел, фигурантами которых являются представители высшей власти Украины. А многие из тех, кто сегодня сидит в парламенте, «расстреливали украинцев на майдане». Таким человеком, как говорит Савченко, был и нынешний глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

После этих заявлений Савченко исключили из вышеназванного комитета, а скандально известный сайт «Миротворец» внес ее имя в свою базу данных, охарактеризовав как «изменника Родины».

Однако Надежду Савченко это не расстроило: более того, народный депутат открыто заявила, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году. Комментируя угрозы депутатов Рады лишить ее звания Героя страны, Савченко провокационно ответила:

- Я думаю, придет время, я кину президенту (Петру Порошенко - прим. "НК") в лицо эту звезду.

Неудивительно, что на фоне последних событий Савченко обвинили еще и в работе на Россию.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:31В Краснодаре полицейские обнаружили в обычной квартире плантацию конопли10:05В МВД уточнили количество пострадавших при столкновении рейсового автобуса и грузовика в Краснодарском крае09:43Навстречу обманутым дольщикам: мэрия Сочи не будет сносить заселенные самострои09:17В Краснодарском крае в середине недели сохранится жаркая погода с кратковременными дождями

Вчера

18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность

Rambler's Top100