Отказ от экспорта нефти грозит России серьезным экономическим кризисом

Ранее с подобной инициативой выступал депутат государственной Думы РФ Олег Пахолков.

Отказ от экспорта нефти грозит России серьезным экономическим кризисом
Краснодар. 5 фев. - Новая Кубань. Депутат предлагает министру экономического развития России Алексею Улюкаеву рассмотреть стратегическое развитие страны без экспорта нефти.

По мнению Олега Пахолкова, российская экономика должна пойти на кардинальные реформы — полностью отказаться от экспорта нефти и сосредоточиться на развитии собственной промышленности. По мнению парламентария, именно этот шаг сделает нашу страну независимой от углеводородов, век которых, по мнению многих аналитиков, подходит к концу.

Громкое заявление Олега Пахолкова тут же подхватили многие СМИ. Инициативу депутата уже прокомментировали и его коллеги, в частности, председатель комитета Госдумы по экономполитике Анатолий Аксаков. Аксакова отказ от экспорта нефти не радует — по его прогнозам, тем самым России «сама себя накажет», ведь 50 процентов нашего дохода — это как раз выручка от поставки за рубеж углеводородов.

- Предложение о структурной перестройке экономики, если это имел в виду Пахолков, правильное как посыл, но средство для достижения, на мой взгляд, ошибочное, поскольку нам нужно как раз сконцентрировать ресурсы на переработке, на машиностроении, но для начала эти ресурсы надо иметь, а без нефтяных доходов их не будет, и получится, что мы сами себя высечем, - цитирует ТАСС Анатолия Аксакова.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100