> Основной целью для кубанских курортов стали китайцы

Основной целью для кубанских курортов стали китайцы

Именно туристы из поднебесной становятся основными клиентами для курортов черноморского побережья.

14.04.2016 11:25

Краснодар. 14 апр. - Новая Кубань. Накануне министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Евгений Куделя обсудил с делегатами из Китая проблемы притока туристов из поднебесной, в частности, в Сочи.

Власти Краснодарского края считают, что за счет азиатских гостей можно реально загрузить здравницы в межсезонье. По словам чиновников, Краснодарский край сдвинулся с мертвой точки в плане решения проблем, связанных с пребыванием китайских туристов на побережье. Создаются комфортные условия, пропадает языковой барьер и учитывается специфика питания.

Как отметила участница встречи гендиректор туристического объединения «Планета Сочи» Эллина Акиньшина, в Сочи появляются таблички с надписями на китайском языке, отели стали готовы к общению и приему туристов из поднебесной, а инфраструктура города становится все удобнее.

Однако представители китайской стороны в свою очередь подчеркнули, что туристов из их страны может привлечь чистый воздух, однако мобильность китайцев требует скорости и комфортабельности перемещений между объектами. Туристов из Китая могли бы привлечь в Сочи туры вдоль побережья на поездах первого класса и быстрые перемещения между экскурсионными площадками.

Теги: Сочи, Китай, туризм, Евгений Куделя, Новая Кубань