Оппозиция Венесуэлы после прихода к власти планирует разорвать отношения с Россией

Особой критике подверглись оружейные контракты с Москвой.

Оппозиция Венесуэлы после прихода к власти планирует разорвать отношения с Россией
Фото/univision.com
Контролирующая Национальный парламент Венесуэлы оппозиция намерена пересмотреть вопросы взаимодействия с Россией. С таким утверждением выступил спецпредставитель Венесуэлы при Организации Американских государств Густаво Тарре Брисеньо.

Также политик заявил о пересмотре «списка лучших друзей», в котором присутствуют на данный момент Россия и КНДР, призывая вернуться к «своим настоящим друзьям и признать борьбу за демократию во всем мире». Откровенной критике подверглись и оружейные контракты с Москвой, так как Россия, по его словам, якобы не продала Каракасу «то, что было прописано».

Оппозиционер считает, что цена вооружений, составляющая основную часть долга перед РФ, завышена, а качество самой техники оставляет желать лучшего и не отвечает условиям контракта.

Таким образом, Брисеньо считает, что пересмотру подвергнуться не только отношения с Кремлем, но и договоры о поставке Россией вооружения. Сославшись на анонимного военного, спецпредставитель заявил о том, что две трети данных вертолетов якобы не годны к эксплуатации. Политик намерен «занять жесткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат» России.

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100