Оппозиция и курдские ополченцы в Сирии согласны остановить боевые действия

25.02.2016 09:22

Еще одна сторона конфликта поддержала соглашение России и США.

Оппозиция и курдские ополченцы в Сирии согласны остановить боевые действия
Краснодар. 25 фев. - Новая Кубань. Сегодня сирийская оппозиция и курдские ополченцы согласились соблюдать временное прекращение огня, соглашение по которому приняли США и Россия.

Ранее о готовности следовать условиям соглашения, принятого российской и американской стороной, выразил президент Сирии Башар Асад. По условной договоренности, с правительством республики переговоры должна была вести Россия, а с оппозиционными силами - штаты. И сегодня оппозиция и ополченцы из числа курдских бойцов согласились прекратить боевые действия. Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции сообщил, что на 2 недели готов прекратить огонь. Подобное же заявление сделали курдские ополченцы, которые уточнили, что в случае нападения на них они будут защищаться.

Напомним, президенты США и России договорились остановить военные действия в Сирии 27 февраля. Однако это не касается борьбы с террористическими группировками, авиаудары по которым будут продолжены.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония» 15:36Стал известен соперник ФК «Краснодар» в 1/8 финала Лиги Европы

Rambler's Top100