> Оператор системы «Платон» будет оштрафован на 10 миллионов

Оператор системы «Платон» будет оштрафован на 10 миллионов

Росавтодор завершил проверку компании "РТ-Инвест Транспортные системы" с неутешительными для последней результатами.

20.02.2016 11:51

Краснодар. 20 фев. -Новая Кубань. Заместитель главы Росавтодора Дмитрий Прончатов сообщил, что после проверки компании-оператора найдены серьезные нарушения и сбои, допущенные при запуске системы «Платон».

Устным выговором Росавтодор не ограничится, уточнил Прончатов. Ведомство имеет все основания наложить на компанию "РТ-Инвест Транспортные системы" крупный штраф, размер которого будет примерно равен 10 миллионам рублей.

Результаты есть, мы сейчас ведем переговоры. Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям, - объяснил Дмитрий Прончатов.

Напомним, система «Платон» предполагает взимание платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков с массой более 12 тонн. Система начала работать в ноябре 2015 года и отозвалась по стране массовыми забастовками дальнобойщиков, которых «Платон» поставил в экономически невыгодное положение.

На данный момент по заявлению Алексея Навального Арбитражный суд Москвы рассматривает условия концессионного договора, заключенного между Росавтодором и компанией "РТ-Инвест Транспортные системы". Слушания назначены на 2 марта текущего года.

Теги: Система «Платон», Дальнобойщики, Росавтодор, Концессионое соглашение, Арбитражный суд Москвы, Новая Кубань