Опасные насекомые не пересекли абхазскую границу

Зараженные «мимозы» пытались ввезти в Краснодарский край.

Опасные насекомые не пересекли абхазскую границу
Краснодар. 5 мар. - Новая Кубань. 4 килограмма акации серебристой, на которой находились опасные пассажиры, задержали сотрудники Россельхознадзора на пути следования из Абхазии в Сочи. На цветах обнаружили западный цветочный трип. Насекомое входит в перечень карантинных на территории России. Наличие вредителей подтвердила экспертиза.
Цветы ввозились для реализации. Интересно отметить, что акация серебристая является традиционным букетом на 8 марта. В обиходе её ошибочно называют мимозой. При этом акация и мимоза – разные растения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100