> ООН отложит рассмотрение дела о мирных переговорах по Сирии, если Россия и США не выполнят свои обязательства

ООН отложит рассмотрение дела о мирных переговорах по Сирии, если Россия и США не выполнят свои обязательства

В Организации Объединенных Наций выразили недовольство поведением России и США по отношению друг к другу.

02.03.2016 12:38

Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. Там считают, что вместо того, чтобы поддержать перемирие, 2 стороны начали обвинять друг друга в провокациях.

Одновременно с этим ситуация в Сирии заметно улучшилась, отмечают эксперты. Спецпредставитель ООН заявил, что в случае обнаружения реальных доказательств нарушения перемирия или же намеренной провокации со стороны какой-либо из стран, переговоры по мирному урегулированию будут отложены на более поздний срок. В организации подчеркнули, что мероприятие в Женеве будет направлено, в первую очередь, на решение сути вопроса, а не обсуждения того, кто прав, а кто виноват.

Умение договариваться для США и России является ценным, как никогда, заявляют в ООН. Дело в том, что международных наблюдателей от этой организации в достаточном количестве разместить на территории Сирии просто невозможно. Вот почему первоначально планировалось, что основная информация будет поступать со стороны России и Америки. Они должны были обмениваться, по необходимости, картами боевых действий, а также регулировать обстановку при помощи наблюдения с воздуха (дроны) и космоса (спутники).

Теги: ООН, Перемирие в Сирии, США и Россия, Мирное урегулирование, Сирия, Новая Кубань