ОНФ выявил новые нарушения в системе капитального ремонта на территории Краснодарского края

Нормативное обеспечение системы капремонта противоречит Жилищному кодексу РФ.

ОНФ выявил новые нарушения в системе капитального ремонта на территории Краснодарского края
Капремонт многоквартирных домов на Кубани проводят с нарушениями
Краснодар. 9 июня - Новая Кубань. Активисты общероссийского народного фронта в процессе изучения работы Краснодарского краевого фонда капремонта обнаружили, что предварительные списки многоквартирных домов (МКД) в очереди на капитальный ремонт формируются с нарушением регионального законодательства и в противоречии с Жилищным кодексом РФ.

По логике основного документа, регулирующего очередность — Приказа департамента ЖКХ Краснодарского края — включение в списки зависит не от объективных критериев необходимости такого ремонта, а от того, насколько дисциплинированно делают взносы в «общий котел» жители МКД. Привела эта логика, например, к тому, что дом исключался из предварительного списка, если на 11 января 2016 года количества собранных с жильцов средств не хватало на проведение ни одного вида работ, указанных в акте обследования. Обнаружилось это благодаря обращениям граждан, которых не устраивает система распределения ресурсов в рамках реализации программы капремонта.

Кроме запроса губернатору на отмену этого приказа, члены ОНФ ратуют за всестороннюю проверку деятельности фонда капитального ремонта Генеральной прокуратурой. Вопрос вызывает бухгалтерская отчетность фонда, которая показывает неэффективность его работы.

Автор

Автор: Анастасия Горожанцева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100