> Олег Дерипаска будет платить налоги в Краснодарском крае

Олег Дерипаска будет платить налоги в Краснодарском крае

Один из богатейших людей России встал на налоговый учет в Усть-Лабинском районе.

04.05.2016 16:12

Олег Дерипаска

Краснодар. 4 май. - Новая Кубань. Накануне было подписано четырехстороннее соглашение между администрациями Краснодарского края и Усть-Лабинского района, компанией «Базовый элемент» и лично Олегом Дерипаской.

Известно, что на налоговый учет на территории Кубани встанут вновь созданные дочерние организации «Базового элемента», владельцем которого и является Дерипаска. Сам предприниматель также встанет на налоговый учет в регионе, конкретно — в Усть-Лабинском районе, где он жил в детские годы. Собственно, одним из пунктов подписанного документа стало такое условие, что 50 процентов средств, которые «Базовый элемент» и лично Олег Дерипаска в качестве налогов будут перечислять в консолидированный бюджет Кубани, будет перенаправлены в Усть-Лабинский район. За эти деньги там в первую очередь планируют решить такие вопросы, как строительство детского садика, ремонт дорог и обновление общей инфраструктуры.

Сегодня в Краснодарском крае функционируют около 50 компаний, входящих в состав «Базового Элемента». Самые крупные из них – аэропортовая группа «Базэл Аэро», АгроХолдинг «Кубань», «Главстрой-Усть-Лабинск». Инвестиции, вложенные этими предприятиями в экономику региона, за последние десять лет составили более 45 млрд рублей. За этот же период в качестве налогов компания перечислила в бюджет Кубани более 2 млрд рублей.

Теги: Краснодарский край, Налоги, Усть-Лабинский район, Олег Дерипаска, Новая Кубань