Одежда Zara, Mango, Bellford и John Jeniford опасна для здоровья

«Роскачество» провело экспертизу товаров в российских магазинах.

Одежда Zara, Mango, Bellford и John Jeniford опасна для здоровья
Краснодар. 21 июня – Новая Кубань. Специалисты компании сообщили, что рубашки упомянутых европейских брендов не соответствуют обязательным требованиям безопасности.

Zara, Mango, Bellford нарушило нормы воздухопроницаемости тканей, из которых изготовлена одежда. Очевидно, что в летний период это негативно сказывается на микроклимате тела. При окрашивании волокон тканей рубашек от John Jeniford использовано вещество, осыпающееся во время трения и в процессе стирки. Следовательно, частицы красителя могут попадать в поры тела.

Компании Fortunato и Brostem уличили в дезинформации о составах тканей, из которых изготовлена одежда: вместо упомянутого на этикетке хлопка продукция сшита из полиэфира.

Испанский бренд Zara ранее уже был замечен в нарушении требований безопасности. В мае в российских магазинах обнаружили бижутерию с повышенным содержанием кадмия, влекущего образование раковых опухолей. Напомним также, что Zara является частью холдинга Inditex, в состав которого также входят Pull & Bear, Bershka и т.д.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100