Очередной иск подан украинским олигархом в отношении России

25.02.2016 15:10

Игорь Коломойский, достаточно состоятельный гражданин Украины, снова направил иск по отношению к РФ, и не куда-нибудь, а в Гаагский трибунал.

Очередной иск подан украинским олигархом в отношении России
Краснодар. 25 фев. - Новая Кубань. Москва восприняла довольно скептически этот шаг и считает, что дела подобного уровня не следует рассматривать в судах наподобие этого.

Коломойский придерживается мнения, что РФ нарушила принятое ранее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией. Российская сторона категорически не согласна с мнением олигарха и его сторонников. На сайте Гаагского суда указывается информация о том, что Российская Федерация отказалась участвовать в рассмотрении этого дела. Также не назначен представитель со стороны России.

Опытные адвокаты утверждают, что если Гаагский трибунал посчитает себя уполномоченным решать данный конфликт, вопрос может быть рассмотрен без участия России. При этом предугадать возможное решение суда невозможно, так как были аналогичные случаи, когда подававшая претензию сторона выигрывала дело. Однако вместе с тем у России все же больше шансов, так как Коломойский собирается оспаривать право на инвестиции, совершенные на территории Крымской республики. Спор в данном случае касается тех капиталовложений, которые украинский олигарх сделал после присоединения Крыма к России, то есть фактически предмета спора как такового и нет.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100