Общероссийский народный фронт признал самую короткую дорогу к Черному морю небезопасной

Шаумянский перевал в Горячеключевском районе неудовлетворил «народников».

Общероссийский народный фронт признал самую короткую дорогу к Черному морю небезопасной
Шаумянский перевал
Краснодар. 24 июня – Новая Кубань. Основное заключение представителей дорожной комиссии Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог» ясно говорит о том, что ехать на море через Шаумянский перевал небезопасно.

Причиной является пыль, которая поднимается из-под колес транспорта. Её, по словам «фронтовиков», столько, что не видно пределов трассы. Однако узкие дороги, которых практически не видно из-за столбов пыли, не отпугивают туристов, использующих перевал, чтобы избежать многочасовых пробок.

Более приемлемым качество дорожного покрытия оказалось в «курорте выходного дня» - г. Горячем ключе. Даже проселочные дороги здесь заасфальтированы, не говоря уже о более важных маршрутах. Но недостатки представители ОНФ нашли и здесь – отсутствует достаточное место для парковок, а местные жители не пользуются дневными ходовыми огнями на автомобилях.

Ввиду того, что никакого влияния «народники» на предпочтения туристов оказать не могут, единственным вариантом для них являются рекомендации. ОНФ настоятельно советует провести властям реконструкцию самой короткой и самой популярной дороги к Черному морю через Шаумянский перевал.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100